Seoul Food & Hotel 2024
11 - 14 June 2024, kintex

Seoul Food & Hotel Culinary Challenge
서울푸드앤호텔 컬리너리챌린지

한국조리사협회중앙회(KCA)와 공동으로 주최하는 동 대회는 세계조리사회연맹(Worldchef) 인준 대회로
엄격한 규정과 공정한 심사에 따라 진행되는 국제 요리대회입니다.
400명 이상의 프로페셔널 셰프와 요리 전공자들이 펼치는 동 요리경연대회에 조리인 여러분들의 많은 관심과 참여 바랍니다.

전시개요
대회명 서울푸드앤호텔 컬리너리챌린지
대회일시 2024년 6월 11일(화) - 14일(금)
장소 KINTEX 1전시장
주최
인준
후원사 골드 후원사 -
실버 후원사 -
브론즈 후원사 -
경연 부문 Class 1 Main Course Meat or Poultry
Class 1-2 Spanish Pork Main Course
Class 2 Main Course Fish or Seafood
Class 3 Modern Asian Main Course
Class 4 Asian Noodles
Class 5 Hot & Cold Pasta Duo
Class 6 Fresh Pasta Master Challenge
Class 7 Creative Korean Japchae
Class 8 Nestlé Professional Modern Chinese WOK Challenge
Class 9 Nestlé Professional Chef Challenge
Class 10 Creative Macaron
Class 11 Fruits & Whipping Cream Icing Cake
Class 12 Tapas / Finger Food (Cold Display)
Class 13 Appetizer (Cold Display)
Class 14 3 Main Courses (Cold Display)
Class 15 Plated Desserts (Patisserie Art Display)
Class 16 Pastry Showpiece (Patisserie Art Display)
Class 17 Artistic Sculpture (Patisserie Art Display)

컬리너리 챌린지 사무국

  • Tel +82 (0)2 6715 5426
  • E-mail Hayoung.Choi@informa.com

대회와 관련한 중요 공지는 페이스북 또는 카카오톡을 통해 확인하시기 바랍니다

지난 대회 결과

전시개요
대회일시 2023년 5월 30일(화) - 6월 2일(금)
장소 KINTEX 1전시장 4홀 내 경연대회장
후원
경연 부문
  • 라이브
    Main Course Meat/Poultry/Game, Spanish Pork Main Course, Main Course Fish/Seafood, East&West Fusion Main Course, Asian Noodles, Pasta Duo, Chinese Wok Fried, Nestle Professional Chef Challenge, Creative Macaron, Ultimate Taste of Choux, Korea Best Sushi Cup - 11개 부문
  • 전시
    Tapas/Finger Food, Appetizer, 3 Main Courses, Plated Desserts, Pastry Showpiece, Artistic Sculpture - 6개 부문
결과
  • 올해의 셰프상 최상훈(개인)
  • 제과제빵 최우수상 주현정(서울호서직업전문학교)
  • 최우수 단체상 Hungkuo Delin University of Technology (대만)
  • 그 외 금메달 23명, 은메달 58명, 동메달 103명 수상